sábado, 29 de enero de 2011

La cocina de la sal

 

Ingredientes
Yo mismamente (73 kilos)
Sal en cantidad suficiente(????? kilos)
Preparación
Lávame, en una bañera templadita, con espuma. Tus manos restregandome entero, quitando impurezas, así dejandome blanquito.
Sécame, con liezos de algodón egipcio, a partes, ahora el pelo, ahora los brazos, ahora....
Córtame en delgadas laminas, pero sin quitarme la piel, sin pelarme (pélame, no hagas caso de la receta, pela, pela, pelamela)
En el fondo de una olla de boca ancha coloca una capa de mi carne, cúbrela con sal completamente, coloca otra capa, cúbrela de sal y así hasta el final, acabando con otra capa de sal encima. Dejame así durante 24 horas, escurriendo de vez en cuando lo que vaya soltando. Enjuaga con abundante agua fría y sécame con calma, con paños portugueses rociados de vinho verde y colocame en un frasco de boca ancha, esterilizado, cerrado herméticamente, cubreme con aceites del sur, con unos gramos de pimienta y cierra el frasco.
Úsame como un ingrediente saborizante en tus recetas. Úsame. Devorame. Ahora ya me he metido hasta en tú cocina.
Este receta era de pepinos en salmuera. Pero mi pepino va con todo el lote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario